1. Home
  2. Features
  3. DeepL API Key für Übersetzungen

DeepL API Key für Übersetzungen

Mit dem DeepL API Key Feature könnt ihr euren eigenen Key eines bestehenden DeepL Pro Abos benutzen oder den Key-Code eures Free Accounts benutzen. Wie und wo ihr das vornehmen könnt, wird nachfolgend anhand der Eintragung eines Free Account API Keys erklärt.

Solltet ihr noch keinen DeepL Free Account besitzen, könnt ihr euch diesen hier zulegen.

Nachdem der Account erstellt wurde oder ihr bereits bei einem bestehenden Account eingeloggt seid, sucht https://www.deepl.com/pro-account/plan auf und entnehmt etwas weiter unten euren API Key. Diesen könnt ihr kopieren und dann im Tool unter Settings im Reiter „General“ im „Translation“ Bereich einfügen.

Beim Dropdown-Feld „Translation service to use“ könnt ihr auswählen, ob die Übersetzungen über euren DeepL Free Account, DeepL Pro Account oder über das freie LazyMerch Kontingent eures Subscription Packages laufen soll. In unserem Fall klicken wir auf „Save“ und sehen nun im Upload-Arbeitsbereich links unten, dass sich die Zahl der von uns konsumierten und möglichen Übersetzungszeichen verändert hat.

Nutzer unseres Fullpackages können somit mit einem DeepL Free Account nun bis zu 700.000 Übersetzungszeichen erhalten (200.000 gratis LazyMerch Zeichen + 500.000 gratis DeepL Zeichen) ohne einen Mehrkostenaufwand zu haben.

Updated on Mai 10, 2021